-
[리뷰] 말레이시아 카야쨈 Auntie Rosie's리뷰/먹부림 2019. 5. 29. 23:36
안녕하세요. FlyAsh입니다!
말레이시아 교육다녀오신 분께서 Auntie Rosie's 카야쨈을 사오셨어요.
예전에 싱가폴갔었는데 야쿤카야토스트 먹었던 기억이 새록새록 나네요.
진짜 재밌었는데 벌써 5년전이라니ㅜ
갑자기 분위기 신세한탄
로지이모 카야쨈이에요 ㅎㅎ
신나서 회사에서 바로 찍음 ㅎㅎ
영양정보, 칼로리 재료, 영양정보, 칼로리 정보에요.
카야쨈 자체의 주성분은 코코넛밀크, 계란, 판단잎이에요.
그래서 달달하고 고소해요.
생각보다 색이 진해서 놀랐어요ㅋㅋ
야쿤카야쨈은 연한 초록빛이라서 비슷할줄 알았는데ㅋㅋ
저 혼자먹기엔 양이 많아서 인천갈때 가져갔어요.
버터랑 식빵사서 바로 해먹어봤어요.
카야토스트 만드는 방법
1. 토스트한 식빵 두장에 카야쨈을 바른다.
2. 그 사이에 차가운 버터를 넣는다. (버터가 녹지 않게)
3. 수란에 간장을 넣은 후 찍어먹는다.
하지만 귀찮으니까
그냥 버터로 토스트만들고 그 위에 카야쨈을 발랐어요.
그래두 맛있음ㅎㅎ
막상 열어보니까 그렇게 진하진 않더라구요.
카야쨈 자체는 살짝 몽글몽글한게 고구마 같은 느낌이 조금 났어요.
먹기도 간단하구 달달해요.
저렇게 발라먹으니까 계속 들어가더라구요ㅋㅋㅋㅋ
인천에 놓고갔는데 다이어트 한다던 동생이 다 먹었습니다ㅎㅎ
'리뷰 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 버거킹 할인해서 4개 샀어요. (버거3종+독퍼) (0) 2019.06.17 [리뷰] 코로로 젤리 냠냠(청포도맛, 메론맛 등 후기) (2) 2019.05.10 [리뷰] 브뤼겐 허니링 씨리얼 맛있다. (2) 2019.04.29 [리뷰] Kapal Api 루왁커피 (4) 2019.04.07 [리뷰] 끼리 진한 크림치즈 모찌롤 (2) 2019.04.02